Terganggu dengan Ave Maryam

(MENGANDUNG SPOILER TANPA FILTER!!) Jadi beberapa hari terakhir di feeds medsos gw agak berseliweran post tentang film Ave Maryam yang ternyata sudah tayang di Netflix. Maka gw sebagai umat Katolik yang cinta agama langsung menjadwalkan Netflix Party sama cowo gw. Dan kita super kecewah!!! Gw bahkan gak membiarkan 1 malam terlewat buat nulis blog ini […]

My Top 3 Favourite KamuDokter? Podcast

Beberapa waktu lalu akhirnya gw berhasil menuntaskan 1 playlist podcast gw topiknya “Pendidikan Dokter”. Buat gw pribadi ini adalah pencapaian yang memotivasi banget karena as I said before gw susah banget berkomitmen jadi susah banget buat gw menyelesaikan hal yang sudah gw mulai. Tapi gw berhasil menyelesaikan 1 playlist podcast gw sampai episode 19!! Tepuk […]

Kurus Juga Menderita

Beberapa waktu kemarin gw sempet bikin 2 status di Facebook seputar balada orang kurus. Dan 2 status itu direspon beragam sama temen2 gw. Tapi sebagian menganggap sebagai lucu2an aja. Yaps, as you all know, seumur hidup gw, gw selalu kurus, bahkan pernah beberapa kali terlalu kurus. Nope, sama sekali bukan karena gw punya gangguan pola […]

Menjaga Komitmen, Masih Soal Woman Empowerment

Aloooo..hehe..ternyata uda lama juga dari postingan gw yang terakhir..20 hari ada kayaknya. Tapi yah gw tetep mau memberikan apresiasi terhadap diri gw sendiri karena biasanya harusnya gw uda gak bakal lanjutin lagi. Kayaknya tahun lalu tuh gw pernah bikin FB page tentang domestic violence lengkap sama instagramnya juga. Tapi cuma bertahan beberapa minggu terus ga […]

Enggan Bahas Soal Gay

Nah topik artikel gw berikut ini gw yakin gak akan gw munculin lagi dalam waktu dekat yaitu soal homoseksualitas dan yang masih 1 rumpun topik dengan itu karena menurut gw, orang Indonesia masih terlalu jauh kesiapan dan keterbukaan berpikirnya untuk bisa menerima isu ini. Ini adalah isu yang super sulit bahkan dunia kedokteran dan psikologi […]

Komplikasi Hubungan Antar Wanita

Oke cukup selingannya, mungkin nanti gw akan bikin segmen khusus tentang resensi2 film yang mengangkat topik gender equality atau woman empowerment. Tapi postingan kali ini masih seputar perempuan. Gw mau bahas soal hubungan antara ibu dengan anak perempuan. Gw tulis artikel ini di Kompasiana karena berdekatan dengan Hari Ibu, sekalian buat menumpahkan kegemesan gw karena […]

Gender Issue in Big Bang Theory

Hollaaaa.. Hehehe..3 minggu dari postingan terakhir. Tuh kan gw bilang gw tu ga telaten buat ngerawatin blog jadi gini deh. Sebenernya ga ada kesibukan apa-apa juga, cuma males aja. Belum ada ide dan semangat yang wow juga buat nulis artikel, jadi 2mingguan gitu gw cuma sibuk nonton The Big Bang Theory. Big Bang Theory itu […]

Lagi-lagi Pendidikan

Sebenarnya buat gw lebih penting ilmu daripada pendidikan karena gak semua orang punya kesempatan dan akses untuk mendapatkan pendidikan tapi ilmu bisa didapat dari mana aja bahkan dengan sekedar ngobrol sama orang pun lu bisa ngumpulin ilmu. Ilmu menurut gw adalah kunci terhadap perbaikan apapun, orang gak bisa jadi lebih baik kalo gak punya bekal […]

Pelan-pelan Pensiun Jadi Dokter

Ini artikel curhat sebenarnya, gw gak nyangka ternyata banyak yang jadi simpatik, di Hipwee maupun di Kompasiana. Yah emang sih banyak orang belum paham dunia kerja dokter UGD tuh kayak gimana, tapi gw juga gak mau terdengar ngeluh-ngeluh toh ini kerjaan yang menghidupi gw juga, kalau gak mau kerja susah sebagai dokter ya berhenti aja […]

Tentang Suicidal Behavior (Lanjutan)

Perilaku Bunuh Diri (3): Jangan atau Silakan? Setelah memahami lebih jauh mengenai perilaku bunuh diri, seperti yang saya jelaskan di artikel saya¬†sebelumnya, apa yang harus kita lakukan bila ada seseorang yang menceritakan pikiran bunuh dirinya kepada kita? Hal yang utama yang harus kita lakukan adalah¬†MENDENGARKAN. Mendengarkan sepertinya sederhana tetapi banyak orang tidak bisa mendengarkan dengan […]